Saímos do tempo das cavernas em questão de alimentação?
Está crescendo os adeptos ao
vegetarianismo. Alguns por filosofia de vida budista, outros por questão de
saúde e, outros por questão de proteção aos animais.
O dilema é: precisamos
realmente comer carne? É realmente possível substituir a quantidade
de proteína, ômega que carne e peixe contêm?
O que aprendi sobre comida é
que cada país tem a sua cultura alimentar é influenciada pela variação de
alimentos existentes no local em conjunto com os trazidos e cultivados por
estrangeiros que construíram o país.
A necessidade é outro fator
que conta muito também. Em tempos de guerra e dificuldades, os orientais,
principalmente a China aprenderam a comer insetos. Sobreviver é o principal
motivo.
Acho que é muito fácil se
tornar vegetariano em locais que há fartura alimentar, mas, e na África? Você
conseguiria seguir essa filosofia? Mesmo que muitos comem até terra molhada?
Sem ofensas a qualquer
cultura, algumas vezes imagino o que aconteceria se a Índia enviasse os animais
sagrados para alimentar os famintos na África. Aliás, na Índia há problemas
sérios com higiene local pelas fezes dos animais, doenças trazidas pelos ratos
faltam de controle dos macacos, e, o trânsito cada vez mais caótico por causa das
vacas.
Pessoalmente respeito muito
a filosofia espiritual indiana, apesar de estar em “xeque” com o aumento de comportamento
violento contra as mulheres. A paz não deveria reinar só nos rituais dos
Deuses, mas, no comportamento respeitoso entre os semelhantes também.
Mas, não seria uma caridade humanística
oferecer aos seus Deuses em forma de oferenda alimentar para os seres humanos
que estão subnutridos? Claro, nem rato e nem macaco, mas, as vacas.
Mudando de foco, na minha
opinião, todo vegetariano precisa saber cozinhar. É muito complicado querer
comer em restaurantes e, cobrar que o cozinheiro seja rígido na dieta do
cliente vegetariano. Além, de que para dar mais valor e ter mais consciência
dos benefícios da dieta, conhecer as propriedades dos alimentos é
importantíssimo!!!!
Vivendo em Los Angeles, há
inúmeras possibilidades de escolhas de restaurantes. Há todos os tipos de
vegetarianos, alguns, comem peixe, se alimentam de lactose e, outros excluíram
realmente toda a espécie de comida de origem animal.
Vivo com um vegetariano e
tenho amiga vegetariana. Eu sou flexível, acho que não deveria complicar a
minha vida, em razão de gostar muito de viajar e, se adaptar á alimentação
local, algumas vezes já é complicado, imagine se você cortar a carne. Mas,
atualmente o meu consumo de carne é de duas vezes por semana.
Uma coisa eu concordo, que o
alimento é o melhor remédio e, quem realmente estuda as propriedades dos
alimentos e sabe usá-los, dificilmente fica doente. Ainda mais hoje que vivemos
em um mundo de comida processada dentro de caixinhas congeladas.
A alimentação é uma das
grandes preocupações desse século com a explosão de população no planeta. Se
não planejarmos, muitas Áfricas existirão.
Texto de Monica Rizzo Lopes
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