Série Pandemia- Pandemia x Comida
Comendo
muita pipoca?
Estou eu
preparando uma salada reforçada para o jantar, pelas 17 horas e pouco, tentando
voltar ao meu jejum intermitente noturno, mas, confesso que está complicado este período
de pandemia.
Tenho consciência que estou com algum distúrbio alimentar. E, olha
que amo cozinhar! Daí, realmente veio a
idéia de discutirmos essa parte.
Bem quem
odeia cozinha, ou gastou fortunas no UberEats, ou está pagando os pecados todos
os dias porque tem que cozinhar. Mas, para quem ama, ferrou galera! Tudo bem
que é gostoso aprender coisas novas, explorar receitas, virar Chef em Youtube,
Instagram, porém, a regular e saudável alimentação foi pro brejo.
Eu
particularmente, comecei a fazer receitas mais generosas em manteiga, leite
integral, e, vários cafés e chás diferentes de Cafeteria. Nas últimas semanas,
tentando receitas japonesas do seriado Netflix Midnight Diner. Todavia, eu percebi
que o stress tem feito eu tomar muito café e, o meu apetite não está igual.
Claro, que uma série de motivos fez isso, como o falecimento de minha mãe, lidar
com muitas decisões, medo da doença, problemas sociais tensos no país e, honestamente,
não certeza de muita coisa num futuro próximo. Mudanças e mudanças!
Acredito
que com vocês estejam acontecendo um fenômemo parecido. Outro dia, conversando
com minha amiga, chegamos a conclusão que estamos comendo muito “comfort food” e, muito doce! Nós tínhamos mais de um kilo
de sorvete na geladeira.
Enfim, a sessão
cinema com pipoca está liberado de vez?
A questão
da comida foi a primeira preocupação de todos, no primeiro momento sem estoque
em muitos mercados, brigas por causa de compra de quantidades, depois os
deliveries de restaurantes, que deve funcionar ou não, mercado cheio demais,
risco de doença, quem abastece, e assim vai.
No final
das contas, qual foi o maior sentimento que te levou a comer mais, ou não comer?
Teve pessoas que emagreceram e, muitas que engordaram. O principal é voltarmos
a nos entender o que está se passando e, não jogar na comida ou na bebido. Sim,
o conselho que dou é que se estiver triste, não beba álcool.
Bem
acredito que após, 4 meses desta loucura, voltemos a retomar hábitos que tínhamos
antes, rotinas e adaptações de formas de se exercitar para manter nosso equilíbrio
junto com a comilança. Eu, só sei que a cozinha é o segundo lugar que se passa
mais tempo, depois do improvisado home office.
Cuidem-se!
Até o próximo tópico! Fiquemos saudáveis!
Até breve!
Texto de
Monica Rizzo Lopes
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