Série Pandemia- Pandemia x Comida


Comendo muita pipoca?

Estou eu preparando uma salada reforçada para o jantar, pelas 17 horas e pouco, tentando voltar ao meu jejum intermitente noturno, mas, confesso que está complicado   este período de pandemia. 

Tenho consciência que estou com algum distúrbio alimentar. E, olha que amo cozinhar!  Daí, realmente veio a idéia de discutirmos essa parte.
Bem quem odeia cozinha, ou gastou fortunas no UberEats, ou está pagando os pecados todos os dias porque tem que cozinhar. Mas, para quem ama, ferrou galera! Tudo bem que é gostoso aprender coisas novas, explorar receitas, virar Chef em Youtube, Instagram, porém, a regular e saudável alimentação foi pro brejo.

Eu particularmente, comecei a fazer receitas mais generosas em manteiga, leite integral, e, vários cafés e chás diferentes de Cafeteria. Nas últimas semanas, tentando receitas japonesas do seriado Netflix Midnight Diner. Todavia, eu percebi que o stress tem feito eu tomar muito café e, o meu apetite não está igual. Claro, que uma série de motivos fez isso, como o falecimento de minha mãe, lidar com muitas decisões, medo da doença, problemas sociais tensos no país e, honestamente, não certeza de muita coisa num futuro próximo. Mudanças e mudanças!

Acredito que com vocês estejam acontecendo um fenômemo parecido. Outro dia, conversando com minha amiga, chegamos a conclusão que estamos comendo muito “comfort  food” e, muito doce! Nós tínhamos mais de um kilo de sorvete na geladeira.
Enfim, a sessão cinema com pipoca está liberado de vez?

A questão da comida foi a primeira preocupação de todos, no primeiro momento sem estoque em muitos mercados, brigas por causa de compra de quantidades, depois os deliveries de restaurantes, que deve funcionar ou não, mercado cheio demais, risco de doença, quem abastece, e assim vai.

No final das contas, qual foi o maior sentimento que te levou a comer mais, ou não comer? Teve pessoas que emagreceram e, muitas que engordaram. O principal é voltarmos a nos entender o que está se passando e, não jogar na comida ou na bebido. Sim, o conselho que dou é que se estiver triste, não beba álcool.

Bem acredito que após, 4 meses desta loucura, voltemos a retomar hábitos que tínhamos antes, rotinas e adaptações de formas de se exercitar para manter nosso equilíbrio junto com a comilança. Eu, só sei que a cozinha é o segundo lugar que se passa mais tempo, depois do improvisado home office.

Cuidem-se! Até o próximo tópico! Fiquemos saudáveis!
 Até breve!

Texto de Monica Rizzo Lopes

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