ESSE PRATO É ORIGINÁRIO DE ONDE MESMO?
Vamos
conversar sobre comida um pouquinho? Hummm... já tomou o seu café da manhã ou
almoço ? Se não vai dar fome.
Sabe,
sempre tive orgulho da nossa culinária brasileira, por ser única ao misturar a
influência africana, portuguesa e indígena, e, no ponto mais alto do meu orgulho
arrogante, sempre achei que é exclusiva nossa. Porém, ao mudar para os Estados
Unidos, em um Estado que abraça os imigrantes e, tem todos os sabores do mundo,
ultrapassando São Paulo, percebi que não somos exclusivos. Ledo engano, tive
que baixar a bola.
Para muitos
que estão lendo este artigo, e pensam como eu pensava, sinto dizer isto. Da
mesma forma que tivemos nosso colonizador e, nossas mixagens, outros países
também. Aliás, muito parecidos na América Latina. Como exemplo, um dia em sala de aula ,
levamos pratos típicos e, os colombianos me disseram que eles também têm pão de
queijo. A nossa feijoada é muito parecida com a Jambalaya dos Estados Sul-Americanos
dos Estados Unidos, claro, influência afro.
Daí, com um
resquício de orgulho, pensei...a comida mineira não tem igual. Ledo engano de
novo! Ao ver o programa do saudoso e adorado Anthony Bourdain em Miami
descobrindo os bairros latinos, ele mostrou que Porto Rico tem uma comida
tipicamente mineira. Me dei por
vencida. Tudo bem, sem competição e,
vamos sim é comer!
Eu no final
das contas, me entreguei à comida asiática nos States, feliz em saber que não
passarei fome na Ásia, pelo contrário.
Quem dera é que todos tivessem comida no prato, seja lá de onde for, não
interessa qual a origem mesmo. O que importa é que temos uma variável de opções para nos agradar e nos satisfazer.
E para
todos, um bom apetite!Até breve!
Texto de Monica
Rizzo Lopes
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